24/02/09, ore 21:30, C.S. San Floriano (VR)
Condizioni campo e meteo: Campo in ottime condizioni, tempo sereno.
Colori Sociali: Bc5 in prima maglia biancazzurra cielo di Marzo, BV in alta uniforme bastonica grigionera nuvola da Etna.
Assenti(A) o infortunati (I): Ally (I), Siro I) Pellex (A), Mirco (A).
Ammoniti (G) o Espulsi (R): Diego (G), Mashi (G)
Arbitraggio: Vargiulu della Bassona, come lo scorso derby, non male anche se con piu sbavature delle altre volte, alla fine è rimasto sotto pure lui alla pressione del Derby.
Spettatori e Note: Quasi tutto esaurito al SF Stadium anche se meno dell'andata, in maggioranza i tifosi bainacazzurri, presenze del Quartopiano e dei Black Dragon
-
Telecronaca
-
Nella partita piu importante dell'anno sia per la classifica che per i colori il BV cade, la serie positiva si interrompe e l'ultimo posto diventa vermanete difficile da abbandonare, una sconfitta di misura, con un BV massiccio e superiore per quasi tutto il primo tempo e azzerrato per metà del secondo tempo, un Bc5 pacato e costante che la spunta probabilmente grazie alla sua caparbietà.
L'aria è delle grandi occasioni, sia Sky/Televeneto che Rete Basson sono presenti con le TV, BV in 8 unità di cui due portieri, BC5 con una rosa piu ampia, almeno di 10 atleti, si parte, le squadre si studiano, il BV azzarda sempre qualcosina di piu ed è Pelo a trovare l'1-0 su missile dalla fascia sinistra, goal che subito pareva fuori, Pelo si accorge del buco sulla rete con il Bc5 che giustamente fa da gnorri, l'arbitro nota il foro e da l'1-0 al BV, il Bc5 ribatte ma rimane schiacciato, Pelo impegna in 2 casi il n.1 biancazzurro e su azione coordinata con Diego trova il 2-0.
Reazione del Bc5 che sfodera gli artigli e crea 2 azioni pericolose, sventate prima da Mashi e poi da Ghost, poi una bella azione del duo 11-10 del Bc5, vero motore del team biancazzurro accorcia le distanze con un'azione velocissima e una difesa BV incolpevole.
Ancora Pelo davanti trova su girata al volo il 7 che porte al 3-1, bellissimo goal che lo porta a 12 reti, di la però il BV subisce la pressione e un tiro non impeccabile a mezzaltezza trova Ghost coperto da Mashi ed è il 3-2.
Pausa e si riparte il BV ha 5 minuti discreti, davanti purtroppo trova un Leri pressatissimo e non al top e quindi non riesce a macinare nulla, dietro pero Mashiro, assieme al Pelo tra i protagonisti grgioneri, sempre presente, qualche ribattuta fallata ma sempre a chiudere, spesse volte su due uomini, segno che le fasce stanno cedendo, Slobodan, entrato nella seconda fraziona di gara è impegnato solo in un tiro da fuori area.
Le fasce iniziano a cedere, Bubo, Santa e Diego, autori fin li di una gara superba, perdono le marcatura e concetrazione, spesse volte vanno in supporto a Mashi, che non ha bisogno, si scoprono l'uomo e prima su tiro in area e poi su bella azione ancora di 11-10, perfettamente smarcati la situazine si capovolge, 4-3 per il Bc5, timeout e rinfrescata di idee e il Baston rabbioso regisce prima con Dieghito, poi con Mashi e infine di nuovo con Pelo ma o i difensori o il portiere avversario si trovano sempre dove la palla viene sparata dai grigioneri, tensione con 2 amminizioni per il Bc5 e una per il BV, infine anche Mashi si fa ammonire per mano fermando una pericolosa azione, risposte del Bc5 sempre tenute e fischio finale, con il rammarico di aver perso una partita per 10 minuti da minchioni ed aver deciso troppo tardi di regire.
Dalla nostra possiamo trarne che l'assenza all'ultimo di Mirco è stata fatale, non possiamo sapere se avrebbe modificato il risultato ma di sicuro sarebbe stata un altra partita, anche un Leri non al top ha influito parecchio, una sua prestazione come le ultime fatte sarebbe stato una forte spinta, per quanto riguarda le marcature in fascia purtroppo ci capita, si perde la testa ed KO per un tot di minuti, solo che stasera era veramente la situazione meno indicata per farlo, dobbiamo lavorarci e parecchio pure, da parte degli avversari invece possiamo dire che hanno avuto meno alti, ma anche meno bassi, è la costanza per 40 minuti di gara da giusto tributo ad una vittoria che volente o nolente ci sta!